Новые компании

Энергоаудит-Омск
СибЭкспертПроект
Независимая экспертиза

Новые объявления

Составление и экспертиза смет
Независимая строительная экспертиза
Энергоаудит в Улан-Удэ

Новые ссылки

Негосударственная строительная экспертиза
Энергоаудит в Новосибирске
Строительная экспертиза в Томске и области

Новые статьи

Как заработать деньги или интересные идеи малого бизнеса
Мероприятия направленные на выравнивание поверхности стен, проведение облицовочных работ
Каким образом осуществить оценку рыночной стоимости имиджа и деловой репутации?

Последние новости

26-01-2014 «Славнефть» в прошлом году сократила добычу и нефти, и газа
26-01-2014 "Магнит" купил три участка под строительство гипермаркетов в Алтайском крае
26-01-2014 "Искитимцемент" сменил владельца

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Сибирского федерального округа, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

«Славнефть» в прошлом году сократила добычу и нефти, и газа

Дата публикации: 26-01-2014

ОАО «Славнефть» в прошлом году, с учетом всех своих «дочек», добыла 16,8 млн тонн нефти – это на 5,9% ниже показателя 2012 года. Сократилась до 817,3 млн кубометров и добыча газа — это на 2,8% меньше, чем за аналогичный показатель предыдущего года. Об этом сегодня официально сообщила компания.

За прошлый год на лицензионных участках «Славнефти» ввели в эксплуатацию 187 новых скважин. Проходка в эксплуатационном бурении составила 1,058 млн метров – это существенный рост по сравнению с предыдущим показателем (на 53,1%). Уровень утилизации попутного нефтяного газа составил 77%.

В соответствии с бизнес-планом, объем переработки нефти в целом по компании составил в 2013 году 26,1 млн тонн — на 1,7% ниже показателя 2012 года. «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» переработал 15,05 млн тонн, снизив прежний показатель на 1,5%. Мозырский НПЗ переработал 11,08 млн тонн, снизив прежний показатель на 2,1%.

Производство автомобильных бензинов снизилось на 1,7% до 5 млн тонн, выпуск дизельного топлива, наоборот, вырос на 3,4% и оказался выше 8,03 млн тонн. «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» произвел 2,44 млн тонн автобензинов, соответствующих стандарту Евро-5, — рост на 0,2%. Также это же предприятие увеличило производство дизтоплива до 4,38 млн тонн — рост на 8,8%. На Мозырском НПЗ в прошлом году произвели немногим более 2,56 млн тонн бензинов, что на 3,4% меньше, а также 3,65 млн тонн дизтоплива — снижение на 2,4%.

Однако сокращение объема переработки сырья и производства моторных топлив на Мозырском НПЗ предусмотрено бизнес-планом  — связано оно с ремонтом некоторых технологических установок, говорится в сообщении компании.

Предприятие «Славнефть» занимается геологическим изучением недр, ведет разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае. Компания осуществляет полный производственный цикл — от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Роснефть» владеет 50% акций «Славнефти» наряду с «Газпром нефтью».