Новые компании

Энергоаудит-Омск
СибЭкспертПроект
Независимая экспертиза

Новые объявления

Составление и экспертиза смет
Независимая строительная экспертиза
Энергоаудит в Улан-Удэ

Новые ссылки

Негосударственная строительная экспертиза
Энергоаудит в Новосибирске
Строительная экспертиза в Томске и области

Новые статьи

Как заработать деньги или интересные идеи малого бизнеса
Мероприятия направленные на выравнивание поверхности стен, проведение облицовочных работ
Каким образом осуществить оценку рыночной стоимости имиджа и деловой репутации?

Последние новости

26-01-2014 «Славнефть» в прошлом году сократила добычу и нефти, и газа
26-01-2014 "Магнит" купил три участка под строительство гипермаркетов в Алтайском крае
26-01-2014 "Искитимцемент" сменил владельца

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Сибирского федерального округа, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

"Магнит" купил три участка под строительство гипермаркетов в Алтайском крае

Дата публикации: 26-01-2014

Торговая сеть "Магнит" купила в Алтайском крае три участка под строительство гипермаркетов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с планами ритейлера.

Первый гипермаркет сети откроется в ТРЦ "Арена" площадью 150 тыс. кв. м, который строится на Павловском тракте и начнет работу в июне, сообщает издание.

Однако представитель девелопера торгцентра - ООО "Концерн "СВ" Елена Антонова уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь", что "Арена" будет введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года.

"Первоначально "Арена" должна была начать работу в июне 2014 года. Но из-за того что "Магнит" будет расположен в пристройке к основному зданию торгового центра, срок ввода его в эксплуатацию был перенесен", - пояснила Е.Антонова.

Договор аренды между "Магнитом" и ООО "Концерн "СВ" заключен сроком на 10 лет. Общая площадь гипермаркета составит 8 тыс. кв. м, торговая - около 6 тыс. кв. м.

По данным газеты "Ведомости", экспансию в Сибирь "Магнит" начал с Омска в 2010 году. На сегодняшний день в Омской области расположены 57 магазинов в формате "у дома" (из них 44 - в Омске), два гипермаркета и четыре "Магнит-косметик". Осенью 2012 года компания открыла магазин "у дома" в Новосибирской области (Татарск).

Управляющий активами AForex Сергей Ковжаров сообщил изданию, что при населении Барнаула в 600 тыс. человек и площади 322 кв. км в городе могут функционировать "без особой конкуренции" до пяти гипермаркетов. Сейчас в Барнауле два гипермаркета "Лента", один Metro Cash & Carry и одна "Палата" (ООО "Компания "Холидей").

Источник газеты аналитик "Инвесткафе" Роман Гринченко сообщает, что средний чек в гипермаркетах "Магнит" в IV квартале 2013 года составил примерно 583 рубля. В супермаркетах лидера барнаульского сетевого ритейлера "Мария-Ра" (управляет более чем 110 супермаркетами) выручка за 2012 год составила 40,8 млрд рублей, а средний чек - 167 рублей.